スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の「なかじま家の食卓」

20110614 本日の「なかじま家の食卓」
豆腐のあんかけ!!
豆腐のあんかけ!!
今回は、なめこのとろみ(ぬめり、ねばねば!?)にも手伝ってもらいました。

あんかけの具は…
なめこ
エノキ
ニンジン
三つ葉

味付けは、シンプルに塩、コショウのみ。
醤油が入ってるような色をしてるけど、入ってません。
なめこから色素が溶けだしたのかな!??

サバの煮つけ!!
サバの煮つけ!!
ポイントは2つ。
①皮を焼いて(炙って)から煮た。
②黒酢煮。(味付けに黒酢を使用)

味噌汁。
ごはん。

そして、
キュウリの紀州風味!?
キュウリの紀州風味!?
自分でネーミングしてみました。
紀州(和歌山)へダイビング行ってきた事とは全く無関係です
味付けに、ゆずこしょう、梅肉、ポン酢を使用。
梅と柚子は和歌山県の特産だから「紀州風」!?


ごちそうさまでした~


スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

Private :

ぷろふぃ~る

kinnikun_yui

Author:kinnikun_yui
「なかじま家の食卓」時々「ダイビング」
と言いつつ、

ダイビング系のネタのほうが多くなってる、
ヘンテコリンなブログです(笑)

facebookはこちら
 
 

最新記事
最新こめんと
最新とらっくばっく
月別あ~かいぶ
かてごり~
かうんた~
りんく
お天気

-天気予報コム- -FC2-
たいどぐらふ
検索ふぉ~む
RSSりんくの表示
ぶろとも申請ふぉ~む

この人とブロともになる

QRこ~ど
QR
このページのトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。